Sonora.ID- Putri Salju merupakan salah satu kue ebaran yang paling laris dan banyak dicari. Kue ini menjadi salah satu kue paling populer.
Kue lebaran ini juga termasuk salah satu kudapan yang harganya cukup "mahal". Dari pada membelinya lebih baik membuatnya sendiri.
Pasalnya Anda hanya memerlukan 3 bahan utama untuk membuat kue ini. Cara pembuatannya pun cenderung sederhana.
Penasaran akan cara pembuatannya? Siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat kue lebaran tersebut:
Baca Juga: Resep Takjil Untuk Buka Puasa, Ini Cara Membuat Pukis Pandan Kelapa Muda
Bahan:
300 g tepung terigu protein rendah
200 g mentega
200 g gula halus
Cara Membuat:
1. Masukkan mentega dan 150 gram gula halus ke dalam wadah. Sisakan 50 gram lainnya untuk taburan nanti setelah kue matang. Dan untuk mentega, bisa diganti menggunakan campuran mentega dan margarin agar lebih gurih.
2. Kocok mentega dan gula halus hingga halus lembut dan ringan. Ayak tepung dan masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Uleni adonan sebentar, gilas dan cetak atau jumput dengan tangan dengan besar yang sama.
3. Panaskan loyang selama 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius, atau bisa juga menggunakan teflon untuk memanggangnya.
4. Panggang selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan tabur dengan gula halus.
Baca Juga: Resep Membuat Es Doger Segar, Cocok Untuk Takjil Berbuka Puasa