Sonora.ID - Terkadang, rasa malas menghampiri ketika waktu berbuka puasa sudah semakin dekat.
Apalagi, banyak sekali orang-orang yang keluar rumah secara bergerombol untuk membeli takjil.
Bisa jadi, waktu buka puasa tiba duluan karena terlalu lama antri ketika membeli sajian takjil tersebut.
Para moms dan dads sekarang enggak perlu repot keluar rumah karena bisa mengolah takjil sendiri dengan resep martabak telur mini berikut ini!
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Lada Hitam yang Cepat dan juga Simple
Bahan-Bahan Martabak Telur Mini
1. 5 butir telur ayam atau bebek (sesuaikan selera)
2. 4 daun bawang, iris tipis
3. 6 siung bawang putih, cincang halus
4. 5 siung bawang merah, cincang halus
5. 3-4 sdm kornet (bisa pakai daging giling jika ada)
6. 1 1/2 sdt garam
7. 1 sdt merica bubuk
8. 1 sdt penyedap rasa
9. 1 sdm bubuk cabe (opsional)
10. Kulit lumpia
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Bakso Walik Simple dan Sederhana, Cocok Untuk Pembuka Puasa
Cara Membuat Martabak Telur Mini
1. Siapkan wajan dan tuang minyak ke dalamnya. Tumis bawang putih, bawang merah, dan kornet sampai harum.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan bubuk cabe. Tumis bahan-bahan sampai rata.
3. Jika sudah, pindahkan ke dalam mangkuk besar dan pecahkan telur. Kocok rata bersama bahan-bahan yang sudah ditumis.
4. Siapkan kulit lumpia dan taruh di atas wajan beroleskan minyak dengan api kecil.
5. Tuangkan bahan-bahan yang sudah tercampur telur dan ratakan ke bagian kulit lumpia.
6. Apabila sudah rata, lipat kulit lumpia sesuai selera sampai bahan-bahan tertutup sempura.
7. Goreng martabaka telur mini sampai berwarna emas kecokelatan. Jika sudah, angkat dan tiriskan.
Martabak telur mini siap disajikan sebagai takjil dan menu makan malam!