Sekali Kunyah Langsung Rontok, Rebus Daging dengan 5 Lembar Daun Ini Dijamin Empuk, Tak Butuh Presto Lagi!

15 April 2022 14:50 WIB
Rendang
Rendang ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Daging merupakan salah satu makanan yang cukup banyak difavoritkan oleh orang-orang. Mulai dari daging kambing, sapi, ayam ataupun lainnya.

Selain sehat untuk tubuh, daging juga bisa diolah menjadi berbagai olahan masakan.

Namun terkadang, cara memasak yang tidak tepat membuat daging jadi alot untuk dikunyah.

Padahal sebenarnya, mengolah daging agar hasilnya empuk sangat mudah untuk dilakukan.

Salah satu trik yang banyak diketahui orang-orang adalah dengan merebus daging memakai tambahan daun pepaya atau buah nanas.

Jika kamu sulit untuk mendapatkan kedua bahan tersebut kamu bisa menggunakan bahan lainnya.

Inilah bahan yang bisa kamu gunakan untuk membuat daging menjadi empuk.

Baca Juga: Simple dan Cepat, Ini Resep Daging Kornet Tumis Cocok Untuk Kudapan Sahur yang Lezat

Daun nangka

Kamu bisa menggunakan daun nangka untuk bisa membuat daging menjadi lebih empuk.

Caranya, masukkan 3 sampai 5 lembar daun nangka saat daging direbus.

Dijamin daging akan empuk dalam waktu yang cepat.

Lemon

Air perasan lemon bisa membuat daging menjadi lebih empuk.

Bahkan bau daging yang khas bisa hilang seketika dengan lemon.

Caranya, beri daging air lemon secara merata.

Diamkan selama 25 menit agar tekstur daging lebih empuk.

Cuka apel

Selain membuat daging menjadi empuk, cuka apel pun bisa membuat bau daging luntur.

Kamu bisa melumuri daging yang sudah dipotong-potong dengan cuka apel.

Baca Juga: Selama Ini Masyarakat Indonesia Tertipu! Ternyata Daging Ayam Mentah Tidak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak

Jika sudah maka diamkan beberapa saat agar meresap sebelum diolah.

Kurma

Buah yang banyak dicari saat Ramadhan tiba ini ternyata bisa menjadi bahan pengempuk daging.

Bukan dagingnya, tapi bijinya.

Biji kurma akan membuat daging menjadi lebih empuk dari biasanya.

Caranya, saat daging direbus masukkan beberapa biji kurma ke dalam panci.

Nantinya biji kurma ini akan membantu daging menjadi lebih empuk.

Begini cara mengempukkan daging dengan cuka

Untuk melunakkan daging kamu bisa menggunakan cuka putih juga loh.

Caranya kamu hanya menambahkan 1 hingga 2 sendok makan cuka putih ke dalam air masakan kamu.

Hasilnya akan menjadi empuk dan berair setiap saat.

Pilihan lainnya kamu bisa menusuk seluruh daging dengan garpu, lalu rendam dalam cuka 1 hingga 2 jam sebelum dimasak.

Cuka bisa mengempukan daging karena adanya kandungan asam asetat.

Ini akan memecah serat daging yang membuatnya jadi lebih empuk dan beraroma.

Baca Juga: Puluhan Ton Daging Sapi dan Kerbau Dijual Murah di Palembang

Artikel ini juga telah tayang di Bobo dengan judul 7 Cara Mengempukkan Daging dengan Bahan Alami, Salah Satunya Gunakan Nanas

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm