Sonora.ID - Bingung mau bikin kue lebaran apa? Tetap mau bikin tapi mager yang repot-repot.
Dari pada bingung-bigung lebih baik membuat kue lebaran jenis Sagon Kelapa. Pasalnya kue ini mudah untuk dibuat.
Selain itu bahan yang digunakan juga tidak terlalu ribet sementara cara pembuatannya cenderung simple.
Penasaran akan rasanya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat Sagon kelapa:
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Panggang Tuna yang Lezat dan Mudah Dibuat
Bahan:
400 gr tepung ketan
250 gr kelapa kering
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdt vanili
2 sdm mentega
2 butir kuning telur
Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Campurkan kuning telur dengan mentega, mixer dengan kecepatan rendah hingga berbusa dan lembut. Tambahkan tepung ketan dan kelapa kering secara perlahan, mixer dengan kecepatan rendah.
2. Tambahkan gula pasir, garam, vanili, air, serta mentega, dan aduk kembali hingga merata dan menjadi adonan kalis. Masukkan ke dalam cetakan kue. Ulangi hingga adonan habis.
3. Letakkan cetakan kue ke atas loyang dan panggang hingga matang menggunakan suhu 120 derajat Celcius selama 25 menit.
Baca Juga: Sajian Spesial Resep Soto Betawi Susu, Lebih Gurih dan Nikmat