Sonora.ID - Tidak terasa umat muslim sudah menjalankan puasa selama kurang lebih tiga minggu.
Lebaran semakin dekat dan pasti para moms sudah memikirkan kue apa saja yang harus disajikan saat hari raya nanti.
Biasanya, jenis yang dipilih adalah kue-kue khas lebaran, seperti nastar, putri salju, kue sagu, dan masih banyak lagi.
Baca Juga: Butuh yang Segar-segar untuk Buka Puasa? Ini Resep 'Es Sarang Burung' Nikmat Pelepas Dahaga!
Tetapi, para moms bisa menyajikan hidangan lain saat hari raya dengan mengolah resep kue sus durian berikut ini!
Bahan-Bahan Kue Sus Durian
1. 65 gr tepung terigu
2. 60 gr mentega plain, potong bentuk dadu
3. 1/2 sdt gula pasir
4. 1/2 sdt garam
5. 120 gr air
6. 2 butir telur, kocok lepas
Bahan Krim Durian
1. 500 gr daging durian
2. 200 ml whipped cream
Cara Membuat Kue Sus Durian
1. Ayak tepung terigu, garam, serta gula pasir terlebih dahulu. Sisihkan ke suatu wadah.
2. Lelehkan mentega dengan air di wajan. Biarkan sampai cair dan menyatu, lalu tuangkan ke adonan tepung. Aduk.
Baca Juga: Resep Alpukat Kocok, Takjil Viral yang Segar dan Mudah Dibuat!
3. Diamkan terlebih dahulu adonan sampai dingin. Jika sudah, masukan telur ke dalamnya.
4. Siapkan loyang yang sudah dilapisi kertas roti. Lalu, bentuk adonan kue sus di atasnya. Beri jarak tiap adonan sebesar 5 sentimeter.
5. Panaskan oven sampai suhu 200 derajat selama 15 menit. Jika sudah, turunkan menjadi 180 derajat. Panggang adonan sampai berwarna cokelat keemasan.
6. Sembari menunggu, kocok krim sampai kaku lalu tambahkan daging durian ke dalamnya. Lakukan dengan kecepatan sedang.
7. Jika seluruhnya sudah selesai, belah adonan kue sus menjadi dua bagian dan masukan krim durian ke dalamnya.
Kue sus durian siap dihidangkan sebagai sajian hari raya Lebaran tahun ini!
Baca Juga: Resep Membuat Kue Lebaran 'Lidah Kucing', Simple dan Bahan Mudah