Sonora.ID - Tak hanya daging sapi, ayam juga dapat diolah menjadi rendang yang telah tersohor akan kelezatannya.
Jika Anda belum pernah memasaknya atau sekadar ngidam ingin menyantapnya, Anda bisa mencontek resep rendang ayam yang akan dibahas kali ini.
Tak perlu khawatir, cara membuat rendang ayam cukup mudah dan hanya membutuhkan tiga langkah pembuatan saja.
Sekali pun Anda merupakan seorang pemula, Anda pasti bisa mehadirkan makanan ini dengan layak di meja ruang makan.
Terlebih, tidak selama proses pembuatan rendang daging sapi, rendang ayam bisa langsung disajikan dalam waktu 45 menit saja.
Tentunya, akan lebih nikmat apabila Anda menyajikan ayam rendang ini bersama semangkuk nasi hangat dan disantap dengan keluarga besar.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bumbu Cabai yang Pedas dan Menggugah Selera
Tak perlu basa-basi lagi, langsung saja simak resep rendang ayam yang mudah dibuat namun tetap lezat melansir dari laman web Sajian Sedap.
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong jadi 20 bagian
2 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya lalu diiris halus
1 3/4 sendok makan garam
800 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan gula merah
Bumbu halus:
12 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar