Sonora.ID - Kebanyakan orang pasti setuju jika gorengan adalah makanan yang paling nikmat ketika disantap.
Pilihan untuk menyantap gorengan pun begitu beragam mulai dari bakwan, tempe, tahu, dan lain sebagainya.
Selain mudah dibuat, gorengan juga banyak diburu dipasaran karena harganya yang sangat terjangkau.
Banyaknya orang yang cinta terhdap makanan gorengan, membuat gorengan seringkali disantap dengan menu lainnya seperti sambal, minuman, hingga menambahkan lauk lainnya.
Meski begitu, tapi perlu diingat jika gorengan tidak boleh dimakan secara bersamaan dengan dua lauk ini.
Bahkan, ketika disantap bersamaan, bisa membahayaan nyawa dan keluarga lho. Penasaran apa saja? Dilansir dari Sajian Sedap, simak ulasannya berikut ini:
Kopi dan gorengan
Mengutip dari Tribun Manado, sebuah penelitian menyebutkan dampak negatif yang ditimbulkan jika kita makan gorengan sambil minum kopi.
Dampak negatif yang ditimbulkan adalah bisa membuat tingginya kadar gula darah dalam tubuh yang bisa memicu terserang diabetes.
Dengan memakan gorengan, tubuh bisa langsung merespon dan membuat tingginya gula darah.
Baca Juga: Kaget! Hanya Dengan Minuman Ini Kamu Bisa Tidur Nyenyak Malam Hari, Nyesel Baru Tahu
Terlebih jika ditambah dengan minum kopi, maka gula darah tadi akan berlipat menjadi dua kali lipat.
Meski telah lewat beberapa jam setelah makan gorengan, minum kopi dapat menambah tingkat kesulitan pembersihan gula.
Gula yang berada didalam darah dalam jangka waktu yang sangat lama bisa membuat beberapa masalah kesehatan seperti risiko diabetes, kerusakan arteri, dan penyakit jantung.
Nasi dan gorengan
Siapa sih yang bisa menahan godaan makan nasi putih dan gorengan sih? Namun ternyata kebiasaan makan nasi putih dan gorengan harus segera Anda hindari.
Hal ini karena makan nasi putih dan gorengan bersamaan bisa jadi boomerang buat kesehatan Anda. Makanan yang digorengan atau gorengan memiliki lemak jenuh yang tinggi.
Ini bisa meningkatkan kolesterol jahat pada tubuh kita. Dengan begitu, seseorang bisa rentan terkena serangan jantung.
Tak hanya itu, makanan yang digoreng juga biasanya menambahkan unsur tepung terigu di dalamnya.
Dengan kata lain, kita juga ikut menambahkan karbohidrat yang bikin kita lebih berpeluang kena diabetes.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Ternyata Disimpan dengan Cara Ini Sayuran di Kulkas Awet Berhari-Hari