Sonora.ID – Seorang ilmuwan asal Jepang berhasil mengembangkan sebuah sumpit elektrik yang berfungsi untuk meningkatkan rasa asin.
Seperti yang kita tahu, semakin menua usaha kita, kesehatan perlu dijaga dengan memerhatikan makanan yang masuk ke dalam tubuh kita, termasuk asupan garam.
Oleh karena itu, Profesor bernama Homei Miyashita dari Meiji University bersama dengan pembuat minuman Kirin Holdings mengembangkan teknologi sumpit elektrik yang bisa meningkatkan rasa asin.
Dengan perangkat tersebut, tentu saja bisa membantu mereka yang perlu mengurangi kadar natrium yang ada dalam makanan.
Sumpit itu dilengkapi dengan sebuah komputer kecil yang ditanam dalam gelang.
Miyashita menjelaskan, perangkat komputer kecil itu bekerja menggunakan arus listrik lemah untuk mengirimkan ion natrium dari makanan melalui sumpit ke mulut pengguna.
"Akibatnya, rasa asin meningkat 1,5 kali lipat," kata dia.
Tim mereka juga mengeksplorasi berbagai teknologi untuk merangsang pengalaman sensorik manusia lainnya.
Diketahui sebelumnya, selain sumpit, Miyashita juga mengembangkan sebuah layar televisi yang bisa meniru berbagai rasa dari makanan.