Sonora.ID – Selain sereal, roti tawar termasuk menu sarapan praktis dan mengenyangkan yang banyak dikonsumsi segala usia.
Tak sedikit Ibu rumah tangga juga kerap membawakan roti tawar yang dikombinasikan dengan berbagai selai sebagai bekal anak ke sekolah.
Kendati demikian, lebih baik Anda nampaknya harus mulai mengurangi konsumsi roti tawar untuk sarapan.
Bukan tanpa alasan, pasalnya, roti tawar disebut bisa memicu deretan masalah kesehatan, lho.
Terutama untuk kamu yang sedang mengontrol berat badan, sebuah studi menemukan roti tawar bisa jadi "biang kerok" kegemukan hingga obesitas.
Baca Juga: Emak-Emak Pasti Nyesel Dulu Sering Buang Susu Basi, Ternyata Punya Manfaat Menakjubkan!
Dilansir dari laman Kompas.com, studi menemukan orang lebih mungkin untuk mengalami kegemukan dan obesitas saat makan roti tawar dibandingkan dengan roti gandum utuh.
Tepung terigu dari gandum utuh merupakan bahan utama pembuatan roti tawar putih.
Gandum diproses dengan cara menghilangkan lapisan kulit kasar dan kulit ari, sehingga tekstur tepung akan menjadi lebih halus.
Nah, proses tersebut ternyata dapat menghilangkan sebagian besar serat, vitamin, dan mineral yang baik untuk tubuh.
Supaya lebih jelas, berikut beberapa poin yang menjelaskan mengapa terlalu banyak mengonsumsi roti dapat membahayakan kesehatan.