Nikmatnya Bisa Bawa Petaka, Hindari Makan Ikan Goreng dengan 2 Bahan Tambahan Ini Jika Masih Sayang Umur

10 Mei 2022 14:30 WIB
Ilustrasi menggoreng ikan
Ilustrasi menggoreng ikan ( tribunnews)

Sonora.ID – Masakan ikan di keluarga tentunya banyak sekali yang mengidolakannya. Pasalnya, lauk yang satu ini memang banyak sekali yang menyukainya.

Ikan sendiri banyak dijadikan kreasi masakan lezat yang menggoyangkan lidah. Namun, salah satu yang menjadi favorit yaitu makan ikan goreng.

Terlebih jika ikan goreng ditemani sambal dan aneka pelengkap lain.

Tapi ternyata, ada bahaya lain jika mengonsumsi ikan goreng dibarengi dengan dua bahan berbahaya ini.

Bahkan, efeknya pun tidak main-main lho. Penasaran bahan apa saja? Dilansir dari Sajian Sedap, simak ulasannya berikut ini:

Sambal dengan terasi oplosan

Ikan goreng paling sering ditemani dengan sambal terasi nikmat. Apalagi jika dikonsumsi dengan nasi hangat.

Dijamin Anda pasti akan nambah nasi berkali-kali. Namun sambal terasi yang Anda bahan bisa berbahaya jika tidak tahu asal muasalnya.

Misalnya saja terasi oplosan di mana ditambahkan zat pewarna berbahaya Rhodamin B.

Di mana diketahui jika Rhodamin B merupakan pewarna pakaian yang berbahaya sekali kalau sampai termakan dan tertelan.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm