Sonora.ID - Ada ratusan kuliner khas Indonesia yang enak dan menggugah selera bagi siapapun yang menikmatinya.
Banyak dari kuliner tersebut yang mendunia dan disebut lezat di kalangan internasional karena terkenal dengan bumbu dan rempah-rempahnya.
Namun, tahukah Anda bahwa beberapa makanan yang menjadi favorit dan primadona masyarakat Indonesia justru dianggap 'aneh' orang-orang mancanegara.
Bahkan beberapa orang luar negeri mengaku tidak akan mau mencobanya walau hanya melihat tampilan makanan tersebut.
Berikut Sonora.ID rangkum deretan makanan dan kuliner Indonesia yang dianggap aneh oleh turis mancanegara.
Baca Juga: Belajar dari Gisel, Lebih Baik Hindari Makanan Ini untuk Cegah Kanker Payudara
Durian
Banyak orang Indonesia yang doyan sama buah durian. Bahkan beberapa orang mengaku ketagihan.
Walaupun belum masuk musim durian, orang-orang pecinta buah ini akan rela untuk bisa memakannya.
Namun, karena bau dari durian dianggap terlalu menyengat, orang asing tidak bisa mentoleransi bau dan rasa dari durian.
Jeoran
Orang asing mungkin sudah biasa jika memakan daging sapi, ayam, babi, kambing hingga domba.
Namun mereka tidak bisa memakan jeroannya. Mereka merasa jika bagian dalam hewan tersebut tidak pantas dimakan.
Berbeda dengan orang Indonesia yang rata-rata menyukai jeroan dan suka menjadikannya sebagai makanan pendamping. Seperti usus, ampel, ati saat makan bubur.
Baca Juga: Malu Sama Gebetan! Gara-Gara Makan Ini Kentut Jadi Bau Busuk Menyengat
Ceker Ayam
Ceker ayam bisa dibuat menjadi berbagai olahan, seperti semur, balado, atau rebusan. Dengan rasa yang lezat ini, kamu bisa membelinya dengan harga yang murah.
Mungkin orang asing suka memakan ayam, namun tidak dengan kakinya.
Makanan Indonesia ini dianggap mengerikan dan menakutkan bagi mereka. Ditambah ceker ayam tidak mempunyai kandungan gizi.
Jengkol
Makanan Indonesia yang satu ini bisa diolah menjadi semur dan balado. Kamu bisa mengolahnya menjadi hidangan yang menggiurkan sesuai dengan selera.
Bagi pecinta jengkol, rasa dari makanan ini dianggap melebihi lezatnya daging lho. Tapi ada beberapa orang yang masih enggak menyukai kuliner Indonesia ini.
Seperti orang asing, karena baunya yang menyengat dan terkadang pahit jika dimakan. Bahkan mengakibatkan bau mulut.
Baca Juga: Jangan Jijik Dulu, Campuran Putih Telur dan Timun Ternyata Bisa Bikin Payudara Besar
Petai
Bisa dibilang petai satu keluarga dengan jengkol karena baunya hampir mirip.
Masyarakat Indonesia kerap menjadikan petai sebagai bahan pendamping makanan atau bahkan lalapan yang dihidangkan secara mentah.
Sama dengan jengkol, petai dianggap aneh dan bisa menyebabkan bau mulut ketika memakannya. Hal inilah yang membuat turis tidak ingin mencicipinya.