Sonora.ID - Terong menjadi salah satu sayuran yang cukup banyak diolah di lingkungan masyarakat Indonesia.
Selain mudah ditemukan Terong juga emmiliki sejumlah manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Ada beragam nutrisi yang bisa diperoleh dari terong, yaitu kalori, protein, karbohidrat, serat, dan lemak.
Selain itu, terong juga mengandung beragam vitamin dan mineral, seperti asam folat, vitamin A, vitamin C, Vitamin K, kalium, kalsium, zat besi, dan magnesium.
Salah satu kudapan nikmat berbahan dasar terong adalah dibumbu balado campur teri. Penasaran akan cara pembuatannya?
Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara pembuatan Terong Balado Teri:
Baca Juga: Resep Membuat Bihun Goreng Siram Daging Cocok Untuk Menu Santap Siang
Bahan-bahan:
4 buah terong ungu ukuran Sedang
50 gram teri kecil (tidak asin)
1/2 buah tomat
minyak goreng
kecap manis
Bahan yang dihaluskan:
2 cabai besar
20 cabai merah kecil (atau sesuai selera)
1 biji kemiri
2 buah bawang putih
6 buah bawang merah
merica bubuk
gula
garam
Cara membuat terong balado teri:
Potong serong terong ungu menjadi beberapa bagian kemudian belah dua. Panaskan minyak, goreng terong sampai agak empuk (jangan terlalu matang karena bisa benyek).
Tumis bumbu halus dengan teri sampai harum. Tambahkan irisan tomat dan kecap manis.
Koreksi rasa, tambahkan gula dan garam bila perlu. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Tepung Ekstra Renyah dengan Tepung Serba Guna