Sonora.ID - Taoge atau kecambah jadi salah satu bahan makanan yang pasti pernah ada dalam menu masakan di rumah.
Taoge bisa dijadikan campuran berbagai resep masakan, baik dengan cara direbus saja atau ditumis dengan bahan-bahan lainnya.
Selain karena mudah ditemukan dan banyak dijadikan campuran bahan makanan, toge banyak dikonsumsi lantaran manfaatnya yang baik bagi kesehatan.
Salah satu manfaat yang paling banyak diketahui adalah untuk meningkatkan kesuburan kaum pria.
Baca Juga: Bukan Maksud Menakuti, Mulai Sekarang Setop Makan Taoge dengan Cara Ini Bisa Berujung Kematian!
Taoge juga ternyata mampu mengobati hipertensi karena mengandung bahan penyusun portein (peptida).
Layaknya sayur-sayuran lain, taoge perlu dibersihkan terlebih dahulu sebelum dimasak.
Taoge yang memiliki kulit serta akar di setiap ujungnya membuat proses membersihkannya memakan waktu yang cukup lama.
Namun tenang, kini para ibu tak perlu khawatir. Ada cara baru yang lebih cepat dan praktis untuk membersihkan taoge dari akarnya.
Dilansir dari Kompas.com, berikut caranya: