ASTAGA! Selama Ini Nenek Usia 60 Tahun Kemana Aja? Gak Cuma Buat Lalapan, Ternyata Kecipir Juga Bisa Bikin...

2 Juni 2022 22:00 WIB
Manfaat makan kecipir
Manfaat makan kecipir ( SajianSedap)

Sonora.ID - Kecipir merupakan sayuran yang mudah ditemukan di Indonesia.

Masyarakat Indonesia sering menjadikan kecipir sebagai lalapan. Tidak hanya rasanya yang enak, kecipir juga kaya dengan nutrisi.

Nutrisi di dalam kecipir bahkan bisa membuat sayuran itu bermanfaat untuk kulit.

Sebab kecipir menawarkan nilai gizi yang besar berkat dikemas dalam banyak nutrisi seperti protein, karbohidrat kompleks, vitamin B, kalsium, zat besi dan serat.

Salah satu manfaat makan kecipir adalah agar kulit tampak awet muda

Baca Juga: Jarang Ditemukan Dikota-kota Besar, Ini Resep Lotek Kecipir Khas Pedesaan

Manfaat makan kecipir

Dilansir dari Healthbenefits.com, manfaat makan kecipir yaitu:

1. Kecipir bisa membuat seseorang tampak awet muda

Kecipir memiliki kandungan Vitamin C dan Vitamin A.

Kedua vitamin ini berguna untuk antioksidan dan dapat mencegah tanda-tanda penuaan dini, seperti kerutan dan garis-garis halus pada kulit.

2. Kecipir bisa meningkatkan elastisitas kulit

Atas tingginya kandungan antioksidan yang ada di dalam kecipir, kulit bisa tetap terjaga elastisitasnya dan membuatnya tampak lebih muda.

3. Kecipir bisa membuat gigi dan kuku sehat

Kesehatan gigi dan kuku membutuhkan kalsium yang tinggi. Tanaman kecipir mengandung kalsium yang tinggi.

Mengkonsumsi sayuran ini setiap hari dapat mencegah kerusakan gigi, masalah terkait gusi, kuku rapuh, dll.

Baca Juga: Pantas Digebet Brondong, Wulan Guritno Bongkar Rahasia Seksi Awet Muda di Usia 42 Tahun!

4. Kecipir bisa mencegah kerusakan DNA

Kandungan Vitamin A pada kecipir membuat kerusakan dalam tubuh bisa diatasi dengan antioksidan yang efektif.

5. Kecipir bisa meningkatkan suasana hati

Kecipir memiliki kandungan vitamin B yang cukup tinggi. 

Biji kecipir ini dapat membantu meningkatkan tingkat energi, suasana hati, dan vitalitas.

6. Kecipir bisa meningkatkan kekebalan tubuh

Tanaman kecipir mengandung vitamin A dan C yang tinggi.

Selain itu, kecipir juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh yang sehat. Maka itu, makan kecipir bisa membuat tubuh Anda cukup kuat untuk mencegah penyakit, infeksi, dan penyakit mematikan lainnya.

7. Kecipir kaya dengan vitamin dan mineral

Tanaman kecipir mengandung banyak mineral penting seperti zat besi, mangan, kalsium, tembaga, fosfor, dan magnesium.

Selain itu, kecipir juga mengandung vitamin A dalam jumlah tinggi yang merupakan antioksidan efektif yang mencegah kerusakan DNA.

Kecipir juga dikemas dengan banyak vitamin B. Vitamin esensial ini dapat lebih meningkatkan suasana hati, energi, dan vitalitas.

Vitamin E hadir dalam minyak tak jenuh juga hadir dalam minyak tak jenuh, yang berasal dari kacang ini.

Baca Juga: Bilang Mertua! Meriam Bellina Bongkar Rahasia Wajah Kencang di Usia 57 Tahun, Pantang Makan Ini!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm