Sonora.ID - Ikan menjadi salah satu bahan makanan yang banyak dimasak para ibu-ibu di rumah. Selain rasanya enak, ikan juga mengandung protein yang baik bagi kesehatan tubuh.
Salah satu cara mengolah ikan yaitu dengan digoreng.
Namun terkadang menggoreng ikan jadi aktivitas yang berat lantaran minyaknya bisa meletup ke luar wajan.
Bahkan minyak panas yang terkena kulit ataupun wajah bisa membuatnya melepuh. Aduh.
Namun ternyata ada cara mudah yang bisa dicoba agar minyak tak meletup saat menggoreng ikan. Berikut ulasannya.
Baca Juga: Pasti Emak-emak Kegirangan, 7 Cara Sepele Ini Ampuh Bikin Pemakaian Gas di Rumah Irit Sampai Sebulan
Gunakan Jahe
Salah satu cara akan minyak tidak meletup ke kulit adalah dengan menggunakan jahe.
Masukkan sedikit potongan jahe ke dalam minyak panas sebelum ikan dihoreng.
Jahe akan menyerap kandungan air dan minyak pun tidak akan meletup.