Sonora.ID - Wulan Guritno dikenal sebagai salah satu artis yang telah memasuki usia tak lagi muda namun memiliki paras yang mengagumkan.
Mengapa tidak, diumurnya yang sekarang sudah menginjak kepala empat, Wulan Guritno tampak masih terlihat muda seperti mamah muda yang baru berusia 20 tahunan.
Tentu hal ini merupakan sebuah berkat yang perlu disyukuri oleh Wulan Guritno, sebab kulit tanpa kendur dan glowing senantiasa membuatnya terus percaya diri dalam menjalani kehidupan sehari-hari.
Awet muda dan glowing rupanya bisa dengan mudah didapatkan jika kamu rutin mengonsumsi makanan sepele ini.
Ya, tak perlu mahal-mahal perawatan sampai merogoh kocek jutaan, kamu hanya perlu melakukan metode diet ini.
Dengan konsisten Wulan Guritno menghindari makanan yang banyak disukai oleh orang-orang.
Baca Juga: Setiap Hari Umur Terus Berkurang, Hanya 2 Golongan Darah Ini yang Banyak Mencetak Orang Awet Muda
Dengan menghindari makanan tersebut, dirinya kini jadi memiliki kulit yang cantik, kencang dan glowing.
Rahasiannya ini dibeberkan secara terang-terangan saat berbincang asik di kanal YouTube TS Talks.
Melalui kanal itu, Wulan Guritno mengaku jika dirinya melakukan diet gula untuk bisa tampak awet muda.
Dirinya mengaku sudah tidak mengonsumsi gula selama satu tahun belakangan.
“Aku udah nggak makan gula satu tahun. Jujur kita punya masa-masa kritis setelah umur di atas 35, negrasa tekstur kulit wajah ni udah berubah. Orang banyak yang bilang ‘nggak berubah’ tapi yang paling tahu kan kita,” jelasnya.
Meski banyak yang memuji soal kecantikannya, ia rupanya masih meras minder jika harus berdekatan dengan anak perempuannya.
“Kalau ngaca berdua sama Shaloom rasanya pengen dorong ‘jauh-jauh dari gua’,” ungkapnya.
Inilah yang membuatnya konsisten untuk menghindari gula.
Pasalnya gula sendiri dianggap sebagai bahan yang bisa membuat kulit jadi menua.
“Setelah baca-baca, gula itu yang bikin kita aged cepet salah satunya. Intinya karena aku nggak mau cepet keriput,” tambahnya.
Bukan itu saja, gula pun memiliki potensi yang besar pada risiko kanker.
Dengan menghindari mengonsumsi gula, maka risiko kanker pun akan jauh lebih menurun.