Sonora.ID - Serangan jantung bukanlah hal baru di kalangan masyarakat di Tanah Air. Bahkan di Indonesia sendiri, rata-rata ada 2 juta penderita setiap tahunnya.
Melansir laman Kemenkes, serangan jantung disebabkan oleh tersumbatnya pembuluh darah yang men-suplai makanan ke otot jantung yang dikenal dengan nama pembuluh darah koroner.
Sumbatan ini bisa macam-macam, seperti plak, sobekan dinding jantung, tumpukan lemak atau kolesterol hingga terjadinya pembekuan darah.
Seiring waktu, jumlah tinggi garam, gula, lemak jenuh, dan karbohidrat olahan meningkatkan risiko serangan jantung atau stroke.
Berikut adalah deretan makanan yang sebaiknya dikurangi demi menjaga diri kita maupun anggota keluarga dari serangan jantung.
Baca Juga: Ya Ampun Pantes Hipertensi, Ternyata Golongan Darah B Paling Hobi Marah-marah
Daging Utuh
Makan terlalu banyak daging sapi, domba, dan babi dapat meningkatkan peluang Anda terkena penyakit jantung dan diabetes. Mungkin karena mereka tinggi lemak jenuh, yang dapat meningkatkan kolesterol.
Soda
soda cenderung menambah berat badan dan lebih cenderung menjadi gemuk dan memiliki diabetes tipe 2, tekanan darah tinggi, dan penyakit jantung.