Sonora.ID - Siomay dan batagor memang cemilan yang serupa dimana proses penyajiannya sama-sama disandingkan atau bahkan dicampur dengan bumbu kacang.
Tapi tahukah kamu jika untuk proses pembuatan Siomay dan batagor itu sangat berbeda?
Pembuatan siomay dilakukan dengan cara direbus. Sedangkan, batagor adalah camilan yang harus digoreng sebelum bisa dinikmati.
Tapi, adakah di antara kamu yang penasaran bagaimana cara membuat, siomay dan batagor ini biar makin nikmat dan tidak keras?
Baca Juga: Resep Siomay Ikan Tenggiri Premium ala Bandung, Kenyal dan Lezat
Batagor memiliki berbagai varian seperti batagor tahu, batagor ikan, dan batagor kuah.
Bagian sebagian orang mungkin pernah membuat batagor sendiri dan pernah mengalami kegagalan saat membuatnya, di mana hasilnya alot atau tidak mengembang saat digoreng.
Nah, ternyata ada lho beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar batagor bikinan kamu mempunyai cita rasa yang enak dan empuk, simak ulasan berikut.
Baca Juga: Batagor Bandung yang Tercipta dari Ketidaksengajaan, Pernah Coba?
1. Gunakan daging ayam/sapi atau olahan hidangan laut