Sonora.ID - Masakan ala restaurant memang kerap menggugah selera meski yang dimasak adalah sayur sederhana.
Salah satu kudapan khas restaurant yang selalu banyak disukai pelanggan adalah tumis Sawi.
Dari segi rasa juga sangat enak dan dari segi nutrisi memiliki banyak kandungan gizi.
Kandungan sawi hijau per 100 gram menurut Direktorat Gizi Masyarakat meliputi: Kalori: 22,00 k. Protein: 2,30 g. Lemak: 0,30 g
Berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Sawi ala restaurant:
Bahan:
1 ikat sayur sawi, potongs sesuai selera
250 gram daging sapi, potong tipis memanjang
3 sdm minyak untuk menumis
2 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
1 sdm tepung maizena
100 ml air kaldu sapi
Lada bubuk, secukupnya
½ sdt bubuk cabai
Tumis bawang putih hingga harum menggunakan minyak sayur dan minyak wijen, masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna.
Tambahkan daun sawi dan aneka bumbu berupa saus tiram, kecap ikan, gula pasir, garam, lada dan cabai bubuk.
Tambahkan air kaldu sapi kemudian masak semua bahan hingga daging matang dan bumbu meresap.
Tambahkan tepung maizena yang telah dikentalkan, aduk rata dan tunggu mendidih. Angkat kemudian sajikan selagi masih hangat.
Baca Juga: Resep Praktis Menu MPASI, Ini Cara Membuat Bola-bola Ayam Untuk Sang Buah Hati