Sonora.ID - Tahukah ibu bahwa salah satu factor pendukung generasi cerdas dan cekatan adalah dari makanan yang biasa dikonsumsi.
Selain lantaran factor pola pendidikan anak sejak dini, factor asupan makanan juga menjadi salah satu hal yang penting untuk membuat otak cerdas.
Makanan yang sehat dan mengandung vitamin lengkap sangat baik untuk tubuh dan membuat tumbuh kembang anak menjadi lebih baik.
Hal ini bahkan dibenarkan oleh dr Zaidul Akbar yang merupakan salah satu dokter sekaligus penulis buku jurus sehat Rasulullah.
Dimana makanan yang tinggi kalori, rendah zat gizi seperti vitamin, mineral dan lainnya bisa melemahkan kecepatan berfikir seseorang.
Artinya bila mengkonsumsi makanan rendah gizi selama terus menerus maka bisa jadi kecepatan berfikirnya secara berangsur akan melemah.
Baca Juga: Bagaikan Bibit Unggul, 9 Tanggal Lahir Ini Berpotensi Sukses dan Sejahtera di Usia Muda!
Dokter Zaidul Akbar bahkan membagikan makanan apa saja yang perlu untuk dikonsumsi para generasi muda agar dapat menjadi sosok yang sehat.
Berikut makanan yang dapat meningkatkan kemampuan otak seperti yang dikatakan oleh dokter Zaidul Akbar:
1. Minyak zaitun extra virgin
2. Alpukat
3. Dark chocolate
4. Telur ayam sehat
5. Daging sapi grass fed
6. Daun hijau tua
7. Brokoli
8. Salmon liar (bisa diganti ikan lokal gabus dan toman)
9. Almond
10. Kismis
11. Lemak sehat kelapa seperti santan (tidak di panaskan)
12. Sumber omega 3 (ikan)
13. Blueberry
Zaidul Akbar menjelaskan pilih dari ke-13 makanan diatas yang sesuai dengan kondisi kita.
“Dan yang bikin otak lemot ya di stop atau di kurangi ya, biar mikir dan otalnya kenceng mikirnya, ga lemot dan kalo diajak ngobrol bisa nyambung gitu,” imbuh dr. Zaidul Akbar.
Nah itu tadi beberapa bahan makanan yang dapat ibu sajikan dirumah untuk kebutuhan gizi keluarga.
Baca Juga: Nagita Slavina Kaget dengan Tingkah Ameena anak Aurel, Ternyata Ini Rahasia Makanan Anak Cerdas