Sonora.ID - Bingung mau masak sayur apa? Bosen dengan menu sayuran yang itu-itu aja? Anda bisa mulai dengan membuat sayur yang berbeda.
Salah satu jenis sayur yang bisa Anda coba adalah daun pepaya Jepang.
Selain rasanya yang enak jika diolah jadi makanan daun pepaya juga memiliki nilai kandungan gizi yang cukup tinggi.
Daun pepaya memiliki kandungan gizi yang cukup beragam diantaranya vitamin A 18250 SI, vitamin B1 0,15 miligram per 100 gram, vitamin C 140 miligram per 100 gram daun pepaya, kalori 79 kal per 100 gram, protein 8,0 gram per 100 gram, lemak 2,0 gram per 100 gram, hidrat arang/karbohidrat 11,9 gram per 100 gram, kalsium
Berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daun Pepaya Jepang Pedas kuah santan.
Baca Juga: Makan Enak Low Budget, Ini Resep Nasi Liwet Teri Medan Ala Anak Kost
Bahan-bahan yang digunakan:
1 ikat daun pepaya jepang (rebus dengan garam)
tempe semangit, iris sesuai selera
5 buah cabai hijau ukuran besar
10 buah cabai rawit ukuran besar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun salam
sejempol lengkuas
santan kara + air 200ml
garam
gula pasir
kaldu sapi secukupnya
Cara memasak:
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas. Masukkan tempe semangit, tumis.
Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masukkan daun pepaya. Masak dengan api kecil sampai matang.
Baca Juga: Rahasia Barista Membuat Minuman Enak, Ini Resep Kopi Susu yang Nikmat