Sonora.ID - Bunda adalah salah satu tombak didalam kehidupan berkeluarga. Dimana kebutuhan gizi anggota keluarga ada ditagan bunda.
Maka dalam menyajikan makanan perlu berhati-hati. Sebab jika asal atau salah salah bisa jadi kondisi kesehatan keluarga yang dipertaruhkan.
Salah satu sayuran yang mungkin saja kerap diolah menjadi sebuah kudapan nikmat dan juga murah adalah Terong.
Sebenarnya tidak ada salahnya mengkonsumsi atau mengolah terong selama prosesnya benar.
Jika salah atau keseringan diolah dengan cara tertentu rupanya terong bisa menjadi momok keluarga.
Salah satu cara pengolahan terong yang tidak disarankan diolah terlalu sering adakah dengan cara digoreng.
Para ahli telah mengungkapkan bahwa terlalu sering mengkonsumsi terong dengan cara digoreng akan meningkatkan resiko penyakit.
Maka ada baiknya untuk mengerti pola asupan makanan dan juga memberikan keluarga menu yang bervariasi.
Melansir dari Women’s Health proses memasak terong goreng menjadi salah satu alasan para ahli tak terlalu menyarankannya.