Sonora.ID - Punya daging ayam dirumah? Bingung mau variasi menu apalagi soalnya bosen kalo digoreng mulu?
Jangan khawatir Anda dapat memasaknya menjadi karee yang enak dan lezat.
Selain itu jika dimasak dengan bumbu yang banyak akan menghasilkan varian rasa yang medhok dan menggugah selera.
Tidak hanya enak, daging ayam juga memiliki kandungan nutrisi yang tinggi dan baik untuk tubuh.
Untuk diketahui nutrisi Dada Ayam 25 gram protein, 3,2 gram lemak, 450 miligram natrium, 0,5 miligram zat besi, 0,7 miligram zinc, 5-10 miligram kalsium, 23 mikrogram selenium, 330 miligram kalium.
Penasaran akan cara oembuatannya sebelumnya Anda harus siapkan alat dan bahan sebagai berukut untuk membuat karee ayam yang medok bumbunya:
Baca Juga: Cita Rasa Bikin Nostalgia, Inilah Resep Gado-Gado khas Betawi Lengkap dengan Bumbu Kacang
Bahan:
100 ml santan kental,
500 ml air
1 ekor ayam kampung, potong menjadi 6-8 bagian
8 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
garam secukupnya
gula secukupnya
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
5 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm lengkuas
1 cm jahe
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Kare Ayam Kampung:
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan salam hingga harum.
Masukkan ayam dan aduk sebentar, lalu tuangi air. Masak sampai ayam matang.
Setelah ayam matang, masukkan santan. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Lalu masak sampai kuah mendidih dan sedikit menyusut.
Sajikan kare ayam kampung dengan taburan bawang goreng dan nasi putih.
Baca Juga: Cita Rasa Bikin Nostalgia, Inilah Resep Gado-Gado khas Betawi Lengkap dengan Bumbu Kacang