Sonora.ID - Tahu Gejrot merupakan salah satu makanan yang cukup banyak disukai banyak orang. Sebab rasanya yang gurih dan pedas bercampur menjadi satu.
Selain sedap tahu gejrot juga gampang sekali untuk cara pembuatannya. Tidak hanya itu nutrisi yang terkandung didalamnya juga cukup bagus.
Kandungan gizi dalam 100 gram tahu: Energi: 80 kal, Protein: 10,9 gram, Lemak: 4,7 gram, Karbohidrat: 0,8 gram, Serat : 0,1 gram, Kalsium: 223 mg, Natrium: 2 mg dan Fosfor: 183 mg.
Berikut cara pembuatan dan bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat tahu gejrot:
Baca Juga: Pengen Buat Masakan Korea ala Rumahan, Ini Resep Simple Bimbim Naengmyeon
Bahan:
15 buah tahu pong
1 sdm gula jawa
1 sdt asam jawa
1 sdm kecap
250 ml air
Garam secukupnya
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai rawit
Cara Membuat:
Siapkan tahu goreng yang sudah dipotong-potong. Siapkan panci, rebus air sampai mendidih. Masukkan gula jawa dan asam jawa.
Masak sampai kembali mendidih sambil terus diaduk, saring. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, dan garam. Siram dengan air gula jawa.
Sajikan tahu dengan siraman air gula jawa yang sudah dibuat.
Baca Juga: Resep Ayam Rica-rica Khas Jawa, Simple dan Cocok untuk Santap Siang