Sonora.ID - Salah satu hewan laut yang cukup sedap bila dijadikan hidangan dan banyak orang suka adalah Cumi.
Tidak hanya sedap cumi-cumi juga merupakan salah satu bahan makanan yang kaya akan nilai gizi dan juga nutrisi.
Untuk diketahui bahwa kandungan gizi cumi-cumi Kalori: 75, Air: 82.2 gram, Protein: 16.1 gram, Kalsium: 32 mg, Natrium: 37 mg, Fosfor: 200 mg, Kalium: 204.1 mg dan Beta karoten: 20 mcg.
Berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi saus padang yang lezat dan menggugah selera:
Baca Juga: Resep Membuat Beef Gyudon Sambal Matah yang Simple Ala Anak Kost
Bahan-bahan;
- 500 gram cumi segar, bersihkan kulit dan tinta, potong-potong. Rebus dalam air mendidih sebentar saja (masukan cumi aduk bentar matikan).
2 buah jagung manis,potong2,rebus.
2 sdm saus tiram
3 sdm saus cabe
3 sdm saus bangkok
1 sdm kecap manis
2 sdm margarin
Garam gula pasir secukupnya
Bumbu, uleg kasar :
3 siung baput
5 siung bamer
6 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
1/2 tomat merah.
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan margarin sampai matang. Masukan cumi dan saus-sausan. Lalu, tambahkan garam gula pasir secukupnya, kecap, dan tambahkan air.
2. Terakhir, masukan jagung, masak sampe air menyusut bumbu meresap. Sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Gejrot yang Sedap, Mudah dan Cocok untuk Camilan