Para Menantu Tolong Bantu Ingatkan Mertua! Jangan Makan Pare Lagi dengan Bahan Makanan Ini, Yakin Masih Sayang Mertua?

1 Juli 2022 14:27 WIB
Illustrasi Sayur Pare
Illustrasi Sayur Pare ( )

Sonora.ID - Pare dikenal sebagai labu pahit. Pare dibudidayakan di seluruh dunia dan buahnya bisa dimakan.

Pare seringkali dijadikan sebagai makanan pokok oleh orang Asia.

Di Cina, pare berbentuk panjang, berwarna hijau pucat, dan ditutupi dengan benjolan kecil.

Dikutip dari Healthline di India, pare bentuknya lebih kecil dan memiliki ujung runcing dengan duri kasar dan bergerigi di kulitnya.

Pare sangat kaya akan vitamin C, mikronutrien penting yang terlibat dalam pencegahan penyakit, pembentukan tulang, dan penyembuhan luka.

Pare juga tinggi vitamin A, vitamin yang larut dalam lemak yang meningkatkan kesehatan kulit dan penglihatan yang tepat.

Makanan ini juga menyediakan folat yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan, serta sejumlah kecil potasium, seng, dan zat besi (4Trusted Source).

Kendati begitu, Anda harus berhati-hati ketika mengkonsumsi pare dengan bahan-bahan berikut.

Baca Juga: Kemana Aja Ketinggalan Informasi Penting, Sayuran Ini Banyak Dimusuhi Tapi Justru Bisa Jadi Obat Alami yang Murah dari Berbagai Penyakit Serius

1. Udang

Bila dimakan dengan udang, maka pare dan udang akan menjadi makanan beracun yang akan berbahaya bagi kesehatan. 

Hal ini disebabkan karena pare memiliki rasa pahit dan mengandung vitamin C yang tinggi.

Bila dikonsumsi dengan makanan yang mengandung senyawa arsenik kemoterapi 5, maka pare dan udang akan berubah menjadi valensi arsenik 3 ketika bertemu dengan vitamin C.

2. Minum teh

Bila sedang mengkonsumsi pare, tunggulah beberapa saat untuk minum teh.

Teh dan pare yang dikonsumsi secara bersamaan berpotensi menyebabkan sakit perut.

Baca Juga: Kemenhub Setujui Rel Kereta Api Elevated Jalur Makassar Pare-Pare

3. Manggis

Dikutip dari Gridfame.id, pare dan manggis bila dikonsumsi secara bersamaan akan membuat tubuh tidak nyaman.

Nantinya, sistem pencernaan akan terganggu dan akan berakibat buruk pada tubuh.

Jika ingin dikonsumsi secara bersamaan, sebaiknya menunggu jeda terlebih dahulu.

Demikian tiga makanan yang tidak baik dikonsumsi dengan pare. Apakah Kamu pernah mengkonsumsinya?

Cara memilih pare

Agar bisa memilih pare yang sehat dan lezat, berikut caranya:

Pertama, pilih pare yang ukurannya sedang. Kedua, pastikan pare memiliki guratan kecil yang banyak.

Ketiga, hindari jika sudah berwarna hijau tua dan mengkilap.

Baca Juga: Kemana Aja Ketinggalan Info Penting, Cukup Minum Rebusan Air Mujarab Ini Kolesterol Bandel Auto Minggat!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm