Sonora.ID - Punya daging kambing banyak? Bingung mau dimasak apa? Bosen dimasak tongseng?
Salah satu saran memasak daging kambing agar menjadi lebih nikmat adalah dimasak dengan cara tumis kecap.
Selain lezat daging kambing juga punya banyak kandungan nutrisi dan juga gizi yang menggugah selera.
Dalam 100 gram daging kambing, setidaknya terdapat 150 kalori, 27 gram protein, dan 15 gram lemak.
Tak hanya itu, daging kambing juga mengandung kalium, vitamin B12, zat besi, magnesium, selenium, dan omega-3.
Berikut cara membuat Resep Membuat Tumis Daging Kambing Kecap yang Lezat dan Nikmat:
Bahan-Bahan
500 gram daging kambing
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
7 buah cabai rawit
kecap secukupnya
bawang goreng secukupnya
Bumbu Halus
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
2 buah cabai rawit
2 lembar daun jeruk
1/2 sdt merica
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong-potong ke tumisan.
2. Tambahkan air secukupnya. Masukkan daun jeruk, cabai rawit, dan serai. Masak hingga daging kambing empuk.
3. Tambahkan kecap. Aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Baca Juga: Lauk Nikmat, Ini Resep Perkedel Ala Rumah Makan Padang yang Menggoda