Pantes Kalau Bikin Sendiri Kurang Krispi, Ternyata Pedagang Punya Rahasia Jitu Bikin Bawang Goreng Renyah Sampai Sebulan, Cukup Rendam Bawang dengan Bahan Ini Sebelum Digoreng!

6 Juli 2022 11:45 WIB
Rahasia bawang goreng tetap renyah dan kriuk tahan hingga sebulan
Rahasia bawang goreng tetap renyah dan kriuk tahan hingga sebulan ( Kompas.com)

Sonora.ID - Bawang goreng adalah salah satu makanan pelengkap yang banyak ditemui di berbagai menu masakan Indonesia.

Meski bukan bahan utama masakan, keberadaan bawang goreng nyaris selalu ada di dapur rumah.

Rasanya yang kriuk dan renyah menambah cita rasa masakan saat ditaburkan di atas makanan.

Namun ada kalanya bawang goreng mudah lembek dan tidak krispi setelah beberapa saat digoreng.

Padahal jika membeli bawang goreng, kriuk dan renyahnya bisa tahan sampai sebulan lamanya.

Ternyata rahasianya ada pada proses perendaman bawang sebelum digoreng.

Ada satu bumbu dapur yang perlu dimasukkan dalam rendaman agar hasilnya lebih krispi dan renyah.

Bahan apakah itu? Simak ulasannya dilansir dari Kompas.com berikut ini.

Baca Juga: Pantesan Cepat Lembek, Bakwan Jagung Engga Cuma Pakai Tepung Aja kalau Ingin Kriuk, Perlu Campur Tepung Ini Biar Renyah Seharian

Cara Agar Bawang Goreng Tetap Renyah dan Tahan Lama

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm