Sonora.ID - Pada saat hari raya kurban atau yang biasa dikenal dengan Idul Adha pastinya akan banyak daging yang perlu diolah.
Pengen masak daging kurban tapi mager dengan cara yang itu-itu aja? Jangan Khawatir Anda bisa memvariasikan menu dalam memasak dagingnya supaya gak bosen.
Salah satu variasi menu yang dapat Anda masak adalah nasi goreng kambing.
Meski terdengar simple namun pastinya rasanya tidak kalah ciamik dari pada nasigoreng biasanya.
Dari pada membelinya diluar dengan harga yang mahal apa salahnya memanaatkan daging dirumah yang menumpuk untuk dibuat nasi goreng kambing?
Sebelum memasak siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat nasi goreng kambing yang lezat ala restauran atau tenda kaki lima:
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Kikil Sapil Pedes Gurih Cocok Untuk Santap Siang
Bahan:
350 gr daging kambing
3 piring nasi putih dingin
Bumbu utuh:
1 sdm bubuk kari
1 batang kayu manis (5-6 cm)
5 buah cengkeh
2 buah kapulaga
kecap manis dan garam secukupnya
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt jintan
1/2 sdt adas manis
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
Cara Membuat:
Rebus daging kambing hingga empuk, tiriskan dan iris tipis atau suwir-suwir.
Panaskan minyak secukupnya, masukkan kapulaga, cengkeh dan kayu manis, goreng sebentar hingga aromanya harum.
Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Masukkan bubuk kari dan daging kambing, tuang sedikit air, masak hingga bumbunya meresap.
Masukkan nasi dan kecap manis secukupnya, aduk rata dan nasi agak mengering.
Baca Juga: Resep Membuat Peyek Paru yang Gurih dan Cocok Untuk Lauk Makan