Sonora.ID – Siapa sih, yang bisa menolak kenikmatan menu pecel lele yang gurih dan nikmat?
Nggak heran sih, kenapa orang Indonesia suka banget menyantap jenis ikan yang satu ini.
Selain gampang ditemukan dan harganya murah, ikan lele juga mudah diolah menjadi menu makanan apapun.
Ikan lele juga mengandung banyak nutirisi yang dibutuhkan tubuh seperti, protein, lemak, kalsium, selenium, fosfor, natrium, kalium, serta beberapa vitamin, seperti vitamin A, B1, dan B12.
Namun, seperti yang kita ketahui apapun yang berlebihan itu tidaklah baik, begitu juga dengan berlebihan mengonsumsi ikan lele.
Baca Juga: Harga Cabai Mahal! Ibu-Ibu Merapat, Ini Cara Ampuh Bikin Tanaman Cabai Subur dan Cepat Berbuah Lebat
Ini karena ikan lele yang dibudidayakan tidak sepenuhnya memiliki kandungan yang sehat, bila tidak dirawat dengan benar.
makanya jika dikonsumsi secara sembarangan, ikan lele bisa memberikan berdampak negatif untuk kesehatan.
Beberapa tahun terakhir ikan lele banyak sekali menjadi sorotan. Karena adanya kandungan merkuri yang terdapat pada tubuh ikan lele.
Kandungan ini memiliki efek samping yang berbahaya bagi tubuh. Jika dikonsumsi sembarangan ikan lele pastinya akan berdampak buruk bagi kesehatan.
Berikut ini beberapa efek samping yang diderita bila terlalu banyak makan ikan lele bagi kesehatan.