5 Fakta Menarik Makanan Jepang Natto: Bisa Bikin Umur Panjang!

8 Juli 2022 15:30 WIB
Ilustrasi natto disajikan dengan nasi.
Ilustrasi natto disajikan dengan nasi. ( Dok. R I via Pixabay)

Palembang, Sonora.ID - Pernah mendengar makanan bernama Natto? Mungkin makanan ini terdengar asing ditelinga sebagian orang Indonesia.

Natto merupakan makanan fermentasi kedelai khas Jepang yang dikenal memiliki aroma yang kurang sedap.

Ciri khas dari natto adalah bertekstur lengket dan berwarna kecoklatan.

Namun di balik wujud dan aromanya yang mungkin saja bisa mengganggu selera, natto memiliki segudang manfaat yang baik untuk kesehatan bila dikonsumsi secara rutin, salah satunya bisa memperpanjang umur.

Dilansir dari Kompas.com, berikut sejumlah fakta dan nutrisi natto yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga: 4 Manfaat Minum Air Putih di Pagi Hari, Bisa Menurunkan Berat Badan!

1. Baik untuk pencernaan

Olahan hasil fermentasi kedelai satu ini mengandung jenis bakteri baik yang disebut Bacillus Subtilis.

Para peneliti menemukan bahwa strain dari bakteri tersebut bisa meningkatkan kesehatan usus dan manfaatnya serupa dengan probiotik.

2. Meningkatkan kepadatan tulang

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm