Sonora.ID - Orang Indonesia dikenal dengan kesukaan dengan olahan makanan yang bercita rasa pedas.
Setiap akan mengkonsumsi makanan, tidak lengkap rasanya jika tidak ada sambal.
Riset juga membuktikan bahwa bagi sebagian orang cita rasa pedas pada makan akan menjadi stimulus untuk meningkatkan nafsu makan.
Bahkan kini muncul banyak sekali jenis makanan pedas mulai dari makanan seperti mie pedas, nasi goreng hingga seblak.
Sambal menjadi salah satu menu pelengkap bagi sebagian orang yang harus selalu ada di meja makannya.
Di Indonesia sendiri terdapat berbagai macam jenis sambal yang berasal dari berbagai macam daerah mulai dari ujung Aceh hingga ujung Papua.
Ada juga berbagai macam olahan sambal hasil modifikasi dan kreatifitas masing-masing orang sesuai dengan cita rasa yang mereka inginkan.
Baca Juga: Resep Membuat Beef Gyudon Sambal Matah yang Simple Ala Anak Kost
Jika kalian pecinta pedas atau sambal, wajib coba resep yang satu ini yaitu sambal oncom pete.
Oncom adalah makanan khas Sunda asal Indonesia. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe.