Sonora.ID - Salah satu alat elektronik yang pasti ada di dalam rumah masing-masing rumah tangga adalah kulkas, bahkan beberapa rumah memiliki kulkas lebih dari satu untuk menyimpan berbagai bahan makanan.
Padahal, diketahui bahwa tidak semua bahan makanan bisa dimasukkan ke dalam kulkas dan aman untuk diolah di kemudian hari, sayangnya ibu-ibu Indonesia cenderung kurang paham dengan hal ini dan menyepelekan.
Bahan-bahan makanan yang disimpan di kulkas ternyata bisa menjadi sumber racun bagi keluarga.
Yuk, jangan anggap remeh dan nekat.
Berikut ini adalah 3 bahan yang bahaya jika disimpan di kulkas dan bisa menjadi sumber racun bagi keluarga.
Madu
Bahan yang satu ini tidak hanya bisa dijadikan sebagai bahan campuran dalam makanan tetapi juga kerap dimasukkan ke dalam minuman atau di minum sendiri sebagai vitamin.
Madu memiliki segudang khasiat.
Dengan kandungan gula yang tinggi, madu tidak perlu didinginkan lagi, pasalnya madu yang dingin akan mengeras dan mengkristal, maka lebih baik untuk disimpan pada suhu ruang biasa.