Resep Lumpia Kembang Tahu: Ternyata Pakai Kulit ini Juga Enak!

12 Juli 2022 15:55 WIB
Ilustrasi Lumpia Kembang Tahu
Ilustrasi Lumpia Kembang Tahu ( Sajian Sedap)

Sonora.ID- Jika melancong ke kota Semarang, ada yang kurang kalau tidak mencicipi makanan khasnya yaitu lumpia.

Lumpia adalah makanan ringan yang terdiri dari campuran rebung, telur, dan potongan daging ayam.

Lumpia asli semarang memiliki dua jenis yaitu lumpia basah yang tanpa di goreng dan lumpia kering yang digoreng terlebih dahulu.

Kulit yang digunakan untuk membungkus dibuat khusus dan tipis, sehingga saat di goreng lumpia akan terasa kriuk di luar namun lembut di dalam,

Saat menyantap lumpia biasanya ditemani oleh daun bawang, acar timun wortel, dan cabe rawit.

Kini lumpia sudah bisa banyak ditemukan di berbagai macam daerah di Indonesia, bahkan untuk menjangkau konsumen penjual lumpia kini juga menjual lumpia dalam bentuk frozen.

Nah, ini ada salah satu jenis lumpia yang cukup unik, karena kulit yang digunakan bukan kulit lumpia melainkan menggunakan kulit kembang tahu.

Dikutip dari kompas.com, kembang tahu adalah kulit susu kedelai yang dibuat dengan mengangkat lembaran dari permukaan susu kedelai panas.

Baca Juga: Resep Jus Buah Madu, Rekomendadi Minuman Manis Tapi Tetap Sehat!

Lembaran ini lalu dikeringkan menjadi lembaran, tapi ada pula yang langsung menggulungnya.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm