Variasi Olahan Daging, Inilah Resep Sate Maranggi dengan Daging Sapi

13 Juli 2022 11:45 WIB
Potret sate maranggi
Potret sate maranggi ( jabar.tribunnews.com)

Sonora.ID - Kamu mungkin bingung dengan variasi olahan daging seperti apa yang cocok dimasak untuk menu makan malam.

Kini, kamu tidak perlu risau lagi karena ada satu resep yang cocok diolah dengan stok daging kurban, yaitu Sate Maranggi dengan daging sapi.

Bahan-bahan yang digunakan pun sangat mudah untuk ditemukan di warung dekat rumah kamu.

Dilansir dari kompas.com, langsung saja simak resep Sate Maranggi dengan daging sapi berikut ini yang cocok jadi variasi olahan daging sapi.

Bahan-Bahan Sate Maranggi 

Baca Juga: Resep Membuat Opor Daging Sapi Cocok Untuk Variasi Olahan Daging Kurban di Rumah

1. 1 kg sapi has dalam, potong dengan ukuran dadu

2. 50 ml kecap manis

3. 2 sdm cuka

4. 4 sdm ketumbar, sangrai terlebih dahulu

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm