Sonora.ID - Punya Daging Kurban Banyak, Olah Jadi Ini Aja Berikut Resep Sop Iga Sapi yang Full Nutrisi yang bisa Anda coba buat di rumah.
Perlu untuk diketahui bahwa didalam 100 g daging mengandung setidaknya Kalori (kcal) 250, Jumlah Lemak 15 g, Lemak jenuh 6 g, Lemak trans 1.1 g, Kolesterol 90 mg, Natrium 72 mg, Kalium 318 mg, Jumlah Karbohidrat 0 g, Protein 26 g, Kalsium 18 mg, Zat besi 2.6 mg, Vitamin D, Vitamin B6 0.4 mg Vitamin B12, dan Magnesium 21 mg.
Sedangkan untuk iga sapi juga mengandung banyak manfaat kandungan zat besi, protein, kalsium dan disertai dengan kandungan kalori, dan kolestrol.
Adapun manfaat sapi iga untuk kesehatan diantaranya mampu membantu kinerja otot serta pertumbuhan sel dan menghindari anemi lantaran mengandung zat besi tinggi.
Untuk cara pengolahannya bisa beragam salah satunya diolah menjadi sop iga sapi.
Inilah bahan bahan yang diperlukan jika ingin membuat Sop Iga Sapi.
Baca Juga: Variasi Olahan Daging, Inilah Resep Sate Maranggi dengan Daging Sapi
Bahan:
1 kg daging iga sapi
3 liter air