Sonora.ID - Ini adalah resep sapi lada hitam yang dapat kamu buat sebagai olahan daging kurban dengan cita rasa gurih dan nikmat.
Stok daging kurban yang menumpuk di kulkas kerap membuat para moms menjadi bingung untuk diolah seperti apa.
Kini, moms tidak perlu bingung lagi karena ada satu olahan gurih dan nikmat untuk keluarga, yaitu sapi lada hitam.
Dilansir dari kompas.com, berikut ini adalah resep sapi lada hitam yang gurih dan nikmat untuk sajian makan malam keluarga.
Baca Juga: Punya Daging Kurban Banyak, Olah Jadi Ini Aja Berikut Resep Sop Iga Sapi yang Full Nutrisi
Bahan-bahan Sapi Lada Hitam
1. 500 gr daging sapi, potong sesuai selera
2. 2 siung bawang putih, cincang halus
3. 1/2 bawang bombai, cincang
4. 1 sdm tepung maizena
5. 2 sdt merica hitam bubuk
6. 1 sdt jahe parut, ambil sarinya
7. 1 siung bawang putih, parut
8. 1 sdm kecap asin
9. 1/2 sdt merica bubuk
10. 1 sdm kecap manis
11. 1 sdm saus tiram
Cara Membuat Sapi Lada Hitam
Baca Juga: Variasi Olahan Daging, Inilah Resep Sate Maranggi dengan Daging Sapi
1. Ambil wadah dan masukan daging ke dalamnya. Masukan bawang putih parut, sari dari jahe parut, kecap asin, merica bubuk, kecap manis, dan saus tiram. Marinasi selama 30 menit.
2. Setelah itu, tambahkan tepung maizena dan campur rata menggunakan ujung jari.
3. Siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya dengan api sedang. Masukan daging ke dalamnya dan tumis cepat sampai berwarna kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih dalam wajan bekas menggoreng daging sapi. Tumis sampai wangi.
5. Tambahkan daging sapi dan merica hitam bubuk ke dalam wajan. Tumis cepat dan angkat.
Sapi lada hitam siap disajikan sebagai hidangan makan malam keluarga yang gurih dan nikmat!