Sonora.ID – Ayam merupakan salah satu bahan makanan favorti banyak orang, bahkan rasanya menu apapun olahan ayam pasti akan selalu ada di meja makan.
Sebut saja, ayam goreng, ayam opor, ayam kecap, dan lain sebagainya.
Bukan tanpa alasan, ayam memiliki tekstur yang lembut dan mudah diolah menjadi menu makanan apapun.
Namun sayangnya, terkadang saat memasak ayam, bumbu ungkep yang biasanya digunakan untuk memberi rasa gurih kerap tidak meresap sampai ke dalam daging.
Nah, bumbu yang kurang meresap ini tentunya akan mengurangi cita rasa ayam yang kamu masak.
Baca Juga: Sepanci Ludes Seketika! Ini Rahasia Bikin Ceker Empuk Tanpa Presto, Cuma Rendam Pakai Bahan Ini
Padahal kalau mau bumbu ayam ungkep meresap sampai ke tulang, kamu cukup menggunakan trik-trik mudah ini, lho.
Dilansir dari Kompas.com, berikut ini 6 cara ungkep ayam agar bumbunya meresap.
Tips ini disampaikan oleh Executive Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo, Pian Gunawan.
Belah ayam tanpa putus
Kita disarankan untuk membelah ayam tanpa putus, alih alih memotongnya menjadi beberapa bagian.