Sonora.ID - Waktu makan siang terkadang membuat seseorang kebingungan untuk menentukan hidangan yang tepat.
Kini, para moms tidak perlu lagi merasa bingung untuk mengolah suatu masakan sebagai menu makan siang nikmat.
Moms bisa mengolah resep udang saus mentega berikut ini yang cocok sebagai hidangan keluarga.
Resep tersebut tidak sulit sama sekali untuk dibuat karena bahan-bahannya sangat mudah ditemui oleh moms.
Langsung sajak simak resep udang saus mentega berikut ini yang dikutip dari kompas.com.
Baca Juga: Resep Membuat Cuko Pempek Asli Palembang yang Pedas, Manis Gurih
Bahan-bahan Udang Saus Mentega
1. 25-30 udang, baik yang sudah dikupas kulitnya atau masih dengan kulit
2. 5 sdm mentega
3. 3 siung bawang putih, cincang halus
4. 2 sdm saus tiram
5. 1 sdm kecap inggris
6. 2 sdm kecap manis
7. 1 sdm kecap asin
8. 1 buah jeruk limau
9. 2 batang daun bawang, iris serong
10. 1/2 bawang bombai
Cara Membuat Udang Saus Mentega
Baca Juga: Inilah Resep Membuat Kuah Tekwan yang Gurih, Sedap dan Paling Nikmat
1. Siapkan wajan dan lelehkan mentega di dalamnya. Setelah itu, tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukan udang serta saus tiram ke dalamnya. Tumis sampai merata.
3. Kemudian, tambahkan kecap inggris, kecap manis, dan kecap asin. Tumis kembali sampai rata.
4. Lalu, masukan bawang bombai dan daun bawang ke dalamnya. Tumis sebentar dan lakukan koreksi rasa. Apabila kurang, Anda bisa menambahkan bumbu sesuai selera.
5. Tumis kembali sampai masak dan pindahkan udang saus mentega yang sudah matang ke piring.
Udang saus mentega sudah siap disajikan sebagai hidangan makan siang keluarga yang nikmat!