Sonora.ID - Suka banget sama salad Hokben, ini resepnya bisa dibuat dirumah sebanyak yang Anda mau.
Salah satu restauran asal Jepang yang cukup terkenal dan menjamur di Indonesia adalah Hokben.
Menu yang cukup populer dan disukai oleh banyak pihak adalah saladnya.
Tapi jika terus-terusan membeli salad khas Hokben bisa boncos bukan?
Nah maka dari itu ada baiknya membuat sendiri dirumah dengan kemiripan rasa 95%.
Penasaran bagaimana cara pembuatannya?
Berikut alat dan bahan yang Anda perlukan untuk membuat salad hokben dirumah:
Baca Juga: Resep Membuat Karedok Makanan Khas Masyarakat Suku Sunda, yang Menyehatkan
Wortel - 1 buah
Kol - 200 gram
Cuka masak - 1 sdm
Gula pasir - 2 sdm
Air - 100 ml
Garam - 1/4 sdt
Air es, untuk merendam kol - secukupnya
SAUS MAYONAISE:
Mayonaise - 5 sdm
Saus tomat - 1 sdm
Kental manis - 1 sdm
Cara Membuat:
Potong-potong wortel tipis memanjang, sisihkan.
Campur 100 ml air dengan cuka, gula pasir dan garam.
Aduk rata, lalu masukkan irisan wortel. Simpan selama satu jam di kulkas.
Iris tipis kubis kemudian rendam sebentar dengan air es supaya renyah teksturnya.
Dalam mangkok kecil, campur semua bahan saus, aduk sampai rata.
Tiriskan wortel dan kubis, tuang saus mayonaise di atasnya.
Salad ala hokben siap disajikan lengkap dengan sausnya.
Baca Juga: Resep Membuat Karedok Makanan Khas Masyarakat Suku Sunda, yang Menyehatkan