Sonora.ID - Jangan Makan Ini di Pagi Hari Kalo Mau Berumur Panjang, Berikut 5 Jenis Makanan yang Baiknya Dihindari Saat Sarapan.
Sejatinya sarapan merupakan salah satu hal yang cukup penting untuk dilakukan dan baiknya tak dilewatkan.
Terutama bagi Anda yang produktif, sebab sarapan menyumbang gizi haruan 15 hingga 30% ke tubuh.
Jika Anda cukup aktif maka hal ini akan membuat kondisi tubuh lebih seimbang, tidak gampang mengantik, lelah dan jauh lebih konsentrasi dibandingkan mereka yang tidak sarapan.
Namun ada beberapa sarapan yang baiknya dihindari.
Sebab sarapan dengan makanan jenis ini jika dilakukan dalam jangka panjang kurang baik untuk kesehatan tubuh.
Makanan apa sajakah yang kurang direkomendasikan para ahli untuk sarapan?
Berikut ulasan selengkapnya mengenai jenis makanan yang baiknya dihindari untuk dijadikan sarapan dipagi hari.
Jus Buah
Sejatinya mengkonsumsi jus boleh pada waktu kapan saja.
Namun yang tidak direkomendasikan dan sebaiknya dihindari adalah hanya mengkonsumsi jus buah tanpa memakan makanan apapun.
Jus kebanyakan hanya mengandung karbohidrat dan gula saja.
Ini akan membuat Anda cepat lapar kembali sebelum waktunya makan siang.
Akibatnya, hal ini akan cenderung mendorong Anda untuk mengonsumsi camilan hingga jadwal makan selanjutnya.
Apalagi untuk Anda yang aktif atau produksi dipagi hari.
Makanan Manis
Makanan selanjutnya yang baiknya tida dikonsumsi saat sarapan adalah makanan manis.
Adapun jenia makanan manis yang tidak direkomendasikan adalah Gula, pancake, croissant, cake, bagel, muffin.
Makanan manis mungkin akan menyumbang energi dari karbohidratnya namun tidak mampu memenuhi kebutuhan gizi di pagi hari.
Tubuh pun akan bekerja keras hingga akhirnya membuat Anda cepat lapar, lemas atau kurang fokus dalam bekerja.
Baca Juga: Istri Pasti Mau Tua Bareng Suami kan? Coba Biasakan Masak dengan 3 Rempah Ini
Daging olahan
Beberapa contoh daging olahan hasil pemprosesan adalah sosis, daging asap, dan chicken nugget.
Tipe daging olahan ini jika dikonsumsi dalam jangka panjang dan setiap hari bisa berbahaya bagi kesehatan dan tentunya tidak sehat untuk sarapan.
Setiap 50 gram daging olahan yang Anda makan dapat meningkatkan risiko terhadap penyakit jantung sebanyak 42 persen.
Sebab daging olahan hasil pemprosesan memiliki kadar lemak jahat yang tinggi.
Tidak hanya penyakit jantung bahkan penyakit yang lebih mengerikan bisa saja mengintai tubuh Anda.
Salah satunya adalah kanker, stroke bahkan obesitas.