Sonora.ID - Ikan gurame menjadi salah satu menu makanan favorit banyak orang.
Restoran yang menyediakan menu ini selalu diserbu oleh para pelanggannya.
Ikan gurame biasanya akan dimasak dengan beragam resep, seperti gurame bakar, gurame asam manis atau gurame pesmol.
Rasanya yang enak dan nagih bikin banyak orang ingin mencoba memasaknya di rumah.
Apalagi harga satu porsi ikan gurame di restoran terbilang cukup mahal. Memasak bisa jadi cara menghemat anggaran belanja.
Sayangnya banyak yang kesulitan mengolah ikan gurame.
Hal ini karena ikan gurame terkadang mengeluarkan bau lumpur yang tidak sedap saat dikonsumsi.
Dari yang awalnya selera, jadi enggan makan ikan gurame karena bau tersebut.
Padahal jika di restoran, bau lumpur sama sekali tidak muncul. Kok bisa ya?
Ternyata rahasianya terdapat dari cara membersihkan ikan gurame lho.