Resep Bakwan Jagung yang Renyah dan Tidak Lembek, Gurih dan Nikmat

8 Agustus 2022 08:01 WIB
Illustrasi potret bakwan jagung renyah dan tidak lembek
Illustrasi potret bakwan jagung renyah dan tidak lembek ( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai Resep Bakwan Jagung yang Renyah dan Tidak Lembek, Gurih dan Nikmat.

Bakwan jagung menjadi salah satu kudapan yang cukup banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Umumnya bakaw jagung dikonsumsi sebagai camilan atau lauk pendamping nasi.

Tidak hanya lezat secara rasa, namun bakwan jagung juga menjadi salah satu kudapan yang kaya akan gizi dan nutrisi.

Perlu diketahui Dalam satu buah bakwan jagung, kamu akan mendapatkan 91 kkal kalori , 5,4 gram lemak, 1,87 gram protein, 9,45 gram karbohidrat, 117 miligram sodium, 1 gram serat, 1,15 gram gula dan 71mg kalium.

Nah penasaran bagaimana resep bakwan jagung renyah dan tidak lembek? Ikutin beberapa cara membuat berikut ini dan siapkan bahan-bahannya.

Baca Juga: Resep Membuat Bakso Ikan Saus Teriyaki yang Lezat dan Menggugah Selera

Bahan:

200 gram jagung rebus, pipil

1 batang daun bawang, iris halus

2 buah cabai merah keriting, iris serong

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm