Sonora.ID - Inilah resep sambel tumpang tempe yang lezat dan menggugah selera.
Sambel tumpang merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah yang cukup populer dan banyak digemari masyarakat.
Sambel ini cukup unik lantaran terbuat dari bahan baku tempe busuk, yang dicampur dengan berbagai macam bumbu.
Biasanya makanan ini cenderung memiliki rasa yang pedas dan gurih yang bercampur menjadi satu.
Penasaran bagaimana rasa dan cara membuatnya? Anda dapat mengikuti langkah-langkah pembuatannya seperti dibawah ini.
Siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat sambal tumpang:
Baca Juga: Resep Membuat Kentang Mustofa, Bisa Jadi Camilan dan Lauk Pendamping Makan
Bahan:
- 1 papan tempe yang sudah disimpan 3-4 hari
- Santan secukupnya
- 3 cm laos geprek
- 1 serai geprek
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- Cabai rawit utuh
- Garam
- Gula
Bumbu:
- 8 cabai merah besar
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 ruas jempol kecil kencur
Cara membuat: