Sonora.ID - Resep Ayam Popcorn Rumahan yang Lezat dan Mudah Dibuat. Salah satu camilan yang banyak dijual di luaran saat ini adalah ayam Popcorn.
Tidak hanya enak, namun juga memiliki bentuk yang cukup menarik sehingga banyak pembeli yang merasa penasaran hingga berujung membelinya.
Untuk diketahui nilai nutrisi ayam popcorn 100g mengandung kalori 351, jumlah lemak 22g, kolestrol 40mg, natrium 1,140 mg, kalium 288 mg, karbohidrat 21 g, protein 18g.
Jika membelinya diluaran sana terlalu mahal ada baiknya membuatnya sendiri dirumah.
Berikut resep kreasi dari pengguna @cookmedia. Jika ingin membuat ayam popcorn inilah beberapa bahan yang perlu dipersiapkan:
Baca Juga: Resep Membuat Bakso Ikan Saus Teriyaki yang Lezat dan Menggugah Selera
1,5 kg ayam bagian sayap
60 ml kecap asin jepang
2 siung bawang putih
2 sdm madu
2 sdt jahe bubuk
1 sdm wijen putih
1/2 sdt merica bubuk
Baca Juga: Resep Membuat Takoyaki Rumahan yang Nikmat dan Mudah Dibuat
Bahan taburan:
1 sdm cabai bubuk
1 sdm gula merah
2 sdt minyak wijen
1 sdt daun kucai yang sudah diiris halus
Cara Membuat:
1. Potong-potong sayap yang sudah disiapkan jadi dua bagian. Ambil bagian sayap atas atau drum stick-nya, kemudian iris bagian daging ke arah atas.
2. Lilitkan daging ayam yang sudah disayat sehingga membentuk seperti pentol. Setelah itu ambil sayap bagian lainnya, sayat sampai putus kulit dan dagingnya, lalu lipat di ujung lainnya dan potong tulangnya yang kecil.
3. Masukkan ayam ke dalam bumbu, aduk rata. Masukkan ke dalam lemari es kurang lebih tiga jam.
4. Ungkep ayam yang sudah dimarinasi dengan api sedang sampai berubah warna karena bumbu meresap. Lakukan hingga cairan mendidih. Aduk sesekali sambil terus dimasak sampai air menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging sekitar 30 menit.
5. Angkat, lalu sajikan dengan wijen dan daun kucai.
Baca Juga: Resep Sambel Tumpang Tempe yang Lezat dan Menggugah Selera