Sonora.ID - Siap jadi orang kaya, inilah 5 tips fengshui agar usaha kuliner bisa laku keras.
Meski zaman telah modern, tak bisa dipungkiri kalau masih banyak masyarakat yang menata rumah atau apapun itu dengan ilmu fengshui.
Selain dapat mendatangkan hal-hal yang baik, kaidah dari fengshui sendiri memiliki dampak yang positif untuk diri sendiri.
Selain mempelajari tentang rumah, ilmu fengshui juga bisa digunakan dalam berbisnis.
Seperti tips fengshui di bawah ini yang mengajarkan kamu untuk menerapkannya di dalam bisnis kuliner agar bisa semakin laris manis.
Penasaran tips seperti apa? Simak ulasan 5 tips fengshui usaha kuliner agar laku keras di sini.
Lokasi mesin kasir
Kamu bisa memindahkan mesin kasir ke sektor tenggara (kekayaan) atau utara (karir) restoran kamu.
Jika mesin kasir ada di samping toilet atau didekatnya, maka segera untuk pindahkan.
Ini akan membuat uang menjadi hilang sia-sia.
Pertahankan stok makanan
Dapur yang lengkap merupakan suatu hal yang menguntungkan, ini karena menunjukkan kelimpahan.
Kamu ingin memiliki lebih dari cukup makanan segar, bumbu, rempah-rempah, tepung dan bahan-bahan masakan lainnya.
Peralatan yang baik
Agar usaha kuliner bisa tetap laku keras kamu juga perlu mempertahankan peralatan yang baik.
Pastikan agar peralatan dalam kondisi kerja yang baik.
Jika ada yang tidak berfungsi dengan baik maka segeralah untuk memperbaiki atau menggantinya.
Beri dekorasi cermin
Untuk mendatangkan keuntungan yang besar kamu bisa memberikan dekorasi cermin yang besar.
Banyak restoran memiliki cermin dari lantai ke langit-langit yang menutupi dinding.
Inilah aturan cermin yang perlu diingat:
- Cermin yang memotong kepala pelanggan saat mereka duduk tidaklah menguntungkan.
- Cemin yang memantulkan meja, alias makanan akan menggandakan kelimpahan rezeki.
- Cermin dinding penuh yang mencerminkan meja dan pelanggan adalah cara yang baik untuk menggandakan jumlah pelanggan yang dimiliki.
- Cermin yang memantulkan kasir akan melipatgandakan pendapatan.
- Cermin tidak boleh ditempatkan tepat di seberang pintu masuk ke restoran. Ini akan membuat pelanggan kabur.
Lokasi dapur
Kamu juga perlu memperhatikan lokasi dapur.
Daput yang baik berada di sektor selatan (elemen api) bangunan.
Jika sektor ini tidak memungkinkan maka pilihlah sektor timur (elemen kayu) atau tenggara (kayu).
Dalam siklus produksi fengshui, kayu sendiri memberi makan api.
Perlu diketahui, barat laut adalah penempatan lokasi dapur paling buruk.
Ini dikenal sebagai gerbang surga, sektor yang dikuasai logam ini akan mengambil alih energi positif dan menimbulkan kerugian.
Selain itu, sektor utara (elemen air) akan memadamkan bisnis kamu karena restoran dikuasai oleh elemen api.
Itulah 5 tips fengshui usaha kuliner yang perlu diterapkan.
Baca Juga: Dijamin Langsung Tertarik Beli, Ini 5 Tips Feng Shui untuk Jual Rumah, Semoga Cepat Laku Ya!
Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul 5 Tips Feng Shui Bisnis Kuliner Agar Laris Manis