Sonora.ID - Inilah ulasan selengkapnya mengenani resep cumi asin cabe ijo yang pedas, Asin Gurihnya Nampol.
Salah satu bahan makanan yang cukup banyak diolah menjadi kudapan nikmat dan menggugah selera adaag cumi asin.
Bahan ini bisa diolah menjadi tumis cumi asin cabe ijo dengan berbagai variasi rasa yang beragram di lidah.
Selain lezat cara dan bahan untuk membuatnya juga cenderung sederhana. Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan.
Baca Juga: Dessert Lokal, Ini Resep Membuat Pastel Pai Kolak yang Manis
Bahan-bahan:
2 sendok makan minyak goreng
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 ruas jari lengkuas, memarkan
5 buah cabai hijau, iris serong
3 buah tomat hijau, belah empat
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
300 gr cumi asin, rendam air hangat, tiriskan
2 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam
50 ml air
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih bersama dengan bawang merah, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
Masukkan cabai hijau dan tomat hijau, kemudian aduk rata hingga layu.
Lalu masukkan cumi asin, aduk rata.Tambahkan gula merah, garam, dan air masak hingga semua matang.Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Jadi Pelengkap Menu Makan, Inilah Resep Sambal Serai yang Pedas Gurih