Sonora.ID - Ingin panjang umur? Ternyata rahasianya gara-gara konsumsi 3 makanan ini.
Meski umur sangat dipengaruhi oleh genetika seseorang, tapi makanan yang dikonsumsi juga berpengaruh agar seseorang memiliki umur yang panjang.
Lantas, apa saja 3 makanan yang bisa membuat seseorang panjang umur?
Baca Juga: Awas Cepat Mati! 10 Kebiasaan Sepele Ini Bikin Umur Pendek, Cepat Hindari Kalau Mau Panjang Umur
1. Kacang
Dikutip dari Eatingwell, kacang mengandung nutrisi penuaan yang sehat.
Dari protein nabati hingga serat hingga antioksidan, pembangkit tenaga kecil ini sangat bermanfaat di departemen nutrisi.
Selain itu, karena data menunjukkan bahwa makan makanan nabati dikaitkan dengan pengurangan risiko dini.
Bahkan, kacang pun mengandung senyawa yang terkait dengan pengurangan risiko kanker.
Makan kacang secara teratur juga dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2, menurunkan kolesterol, dan mengurangi peradangan.
Semua kacang mengandung nutrisi penting yang dapat menangkal penyakit dan meningkatkan umur panjang, jadi pilihlah varietas, tetapi yang paling penting, pilih yang Anda suka.
2. Sayuran Cruciferous
Brokoli, kembang kol, kubis Brussel, kubis, dan sayuran silangan lainnya sering dibicarakan dalam kaitannya sistem pencernaan yang sehat (yang sangat penting untuk kesehatan secara keseluruhan).
Kendati bgietu makan sayuran renyah ini juga terkait dengan sejumlah manfaat yang terkait langsung.
Untuk hidup lebih lama. Mereka kaya serat, antioksidan dan vitamin A, C dan K - yang semuanya berhubungan dengan penuaan yang sehat.
Sulphorphane, antioksidan yang terutama ditemukan dalam sayuran silangan, diketahui memiliki manfaat antikanker, memberikan kemungkinan perlindungan terhadap penyakit jantung, dan bahkan mendukung kontrol glukosa darah pada orang dengan diabetes tipe 2.
Panggang, potong menjadi selada, tumis dengan bawang putih dan minyak, atau tambahkan ke sup.
Ini hanya beberapa cara favorit kami untuk memanfaatkan krisis cruciferous itu.
Cobalah Resep Kubis Brussel Sehat atau Resep Kembang Kol Baru kami untuk mendapatkan inspirasi.
3. Salmon
Satu analisis dari beberapa penelitian menunjukkan bahwa makan lebih dari 2 ons ikan per hari dikaitkan dengan risiko kematian 12% lebih rendah dari semua penyebab.
Studi besar lainnya menemukan penurunan risiko kematian akibat penyakit Alzheimer sebesar 38%, risiko kematian akibat kanker 20% lebih rendah, dan risiko kematian akibat penyakit kardiovaskular 15-18% lebih rendah di antara pemakan ikan berlemak biasa.