Risiko Stroke Berkurang Drastis dengan Konsumsi 5 Makanan Kesukaan Masyarakat Indonesia Ini, Wajib Anda Coba agar Senantiasa Sehat!

24 Agustus 2022 15:15 WIB
Bayam sebagai makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang dikonsumsi agar risiko stroke berkurang
Bayam sebagai makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang dikonsumsi agar risiko stroke berkurang ( unsplash.com)

Sonora.ID - Stroke menjadi ancaman bagi kesehatan di masa tua yang kerap menyerang masyarakat Indonesia. 

Pola hidup tidak sehat dan minimnya kesadaran terhadap makanan yang dikonsumsi membuat risiko masalah kesehatan tersebut menjadi sangat tinggi untuk terjadi.

Ini membuat Anda harus sangat waspada dan mulai merubah pola makanan yang masuk ke dalam tubuh guna menghindari risiko stroke.

Melansir dari kompas.comberikut ini adalah 5 makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang bisa dikonsumsi agarr risiko stroke berkurang drastis; wajib Anda coba agar senantiasa sehat!

1. Alpukat

Alpukat menjadi salah satu makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang bisa dikonsumsi agar risiko stroke menurun drastis.

Baca Juga: Anak-anak Masih Sayang Orang Tua Kan? Ini 3 Kebiasaan yang Bisa Bikin Mereka Stroke, Tolong Bantu STOP dari Sekarang! 

Jenis buah ini memiliki lemak tidak jenuh tunggal yang dapat mengurangi risiko kolesterol tinggi.

Seperti yang sudah diketahui bahwa kadar kolesterol yang terlalu tinggi akan menimbulkan plak di pembuluh darah yang menjadi cikal bakal stroke.

Maka dari itu, Anda dapat mulai mengonsumsi alpukat agar terhindar dari stroke di masa tua.

2. Bayam

Dalam Eat This disebutkan bahwa bayam adalah makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang bisa dikonsumsi agar risiko stroke menurun drastis.

Memiliki kandungan serat yang cukup tinggi (2,4 gr dalam 100 gr bayam) membuat makanan ini sangat aman untuk dikonsumsi agar terhindar dari stroke.

Anda bisa mengolah bayam sebagai menu sop tanpa harus menambahkan garam secara berlebihan.

3. Jambu Biji

Jambu biji yang mudah ditemukan di lingkungan sekitar pun menjadi salah satu makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang bisa dikonsumsi agar risiko stroke menurun drastis.

Baca Juga: Para Penderita Darah Tinggi Dari Dulu Kemana Aja Sih? Padahal Darah Tinggi Bisa Turun dengan 1 Makanan Manis Ini...

Kandungan likopen dan fitonutrien sebagai bagian dari karotenoid ini bersifat sebagai antiinflamasi dan antioksidan.

Oleh sebab itu, seluruh kandungan tersebut dapat mengurangi risiko stroke di tubuh seseorang apabila rajin mengonsumsi jambu biji.

4. Ikan Salmon

Ikan salmon juga turut menjadi makanan yang bisa membuat risiko stroke menurun drastis.

Omega-3 dan sifat antiinflamasi dalam jenis ikan dapat mengurangi kadar plak di dalam pembuluh darah.

Dengan minimnya plak, maka risiko terkena kanker pun dapat Anda kurangi dan Anda bisa bebas dari masalah kesehatan tersebut di masa tua.

5. Tiram

Makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang bisa membuat risiko stroke menurun drastis terakhir adalah tiram.

Kandungan seng di dalam jenis seafood ini dapat menjaga kesehatan jantung.

Menjaga kesehatan jantung adalah satu cara yang bisa Anda lakukan agar terbebas dari ancaman stroke di masa tua nanti. 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm