Sonora.ID - Inilah Resep Membuat Bakpao yang Simple dan Mudah Untuk di Recook.
Bakpao atau Baozi merupakan salah satu makanan tradisional Tionghoa. Kudapan ini memiliki arti daging yang dibungkus.
Maknanya bakpao adalah daging yang terbungkus dengan adonan tepung dengan cara dikukus.
Bakpau mengandung energi sebesar 239 kilokalori, protein 12,2 gram, karbohidrat 41,6 gram, lemak 2,6 gram, kalsium 21 miligram, fosfor 65 miligram, dan zat besi 2,8 miligram.
Selain itu di dalam Bakpau juga terkandung vitamin A sebanyak 92 IU, vitamin B1 0,09 miligram dan vitamin C 0 miligram.
Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Bakpau, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Jika Anda penasaran dengan cara pembuatan bakpao ada baiknya untuk menyiapkan beberapa alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Tongseng Sapi Ala Chef Devina Hermawan
Bahan Biang
140 ml air hangat
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
Bahan Adonan
250 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
1/4 sdt pasta pandan
Bahan Isian
meises coklat
Cara Membuat:
1. Larutkan gula dalam air hangat. Tambahkan ragi. Aduk rata. Diamkan bahan biang hingga berbuih selama sekitar 10 menit.
2. Campur tepung terigu dan baking powder. Tuang bahan biang ke adonan sambil diuleni. Tambahkan garam, minyak, dan pasta pandan ke adonan. Uleni hingga semua bahan tercampur rata
3. Bagi adonan menjadi 8. Bentuk bulat-bulat. Diamkan adonan 30 menit. Beri isian meises coklat pada tiap adonan. Bentuk bulat-bulat.
4. Panaskan kukusan. Kukus bakpao selama sekitar 15 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Membuat Woo Young Woo Kimbap Sederhana Ala Drama Korea